Igelgruppe

In der Igelgruppe erwartet die Kinder im Intensivraum Verkleidungsmöglichkeiten, einen Kaufladen und eine Wohnung.
Für die Entwicklung eines Kindes gibt es keine wichtigere und beliebtere Beschäftigung, als in fantasievolle Rollen zu schlüpfen. Im Rollenspiel werden Prozesse in Gang gesetzt, die neben der motorischen und intellektuellen Förderung vor allem die Persönlichkeit des Kindes prägen.

Beim Rollenspiel konzentrieren die Kinder all ihre Gedanken, Äußerungen und Handlungen auf das Spielen. Selbstvergessen befinden sie sich in ihrer fiktiven Welt, in der eigene Regeln gelten und die sie jederzeit im Lauf der Spielhandlung nach Absprache ändern können.

Rita Haberkorn

Aus Prinzessin, Monster, Astronaut 101 Ideen für Rollenspiele

Im Gruppenraum haben sie die Möglichkeit auf einem Teppich und einer Montessoriecke ihren individuellen Lernweg zu gestalten und aus zu leben. Diese Angebote variieren nach den Bedürfnissen der Kinder. Zur Zeit beschäftigen sich die Kinder mit vielseitigen Angeboten im Bereich der Übungen des täglichen Lebens, und des Sprach- und Mathematikmaterials.