Vormittag

Würzburger Sprachprogramm

Ab Januar führen wir für alle Vorschulkinder ein tägliches spielerisches Sprachprogramm von ca. 15 Minuten durch. Wir teilen die Kinder in verschiedene Kleingruppen ein, um individuell auf sie einzugehen und einzeln zu fördern. Beginn der ersten Gruppe ist 8 Uhr. Ihre Teilnahme ist freiwillig. Die teilnehmenden Kinder müssen regelmäßig am Sprachprogramm teilnehmen, um das phonologische Bewusstsein zu erwerben. Begleitet wird dieses Programm durch Franz unsere Froschhandpuppe.

Aufbau des Programms

• Lauschspiele
  • Reime
  • Sätze und Wörter
    Silben
  • Anlaute
  • Phoneme (Laute)

Frühstücksbuffet

Jeden Mittwoch gibt es ein Frühstücksbuffet mit wechselnden Speisen. In unregelmäßigen Abständen gibt es Kochangebote.

An jedem vierten Mittwoch findet das Geburtstagsbuffet statt.

Sprachförderprogramm für 2- bis 6-Jährige

Frau Hirdes und Frau Schmitt-Frank kommen vormittags und bieten ein zusätzliches Sprachtraining in den Gruppen für unsere Kinder an.