+49 6737 1510 arche-noah@undenheim.de
Kita-Fastnachtsumzug

Fastnachtsumzug trotz Corona ­čśë

Wir, der Kindergarten der Arche Noah,  haben einen Fastnachtsumzug veranstaltet.
Wir haben es so gemacht, dass nur F├╝├če zu sehen sind und nicht die K├Âpfe der Kinder.
Somit sind wir DSGVO- und Corona-konform und haben zugleich wieder mit zeitgerechtem Engagement ein L├Ącheln in die Gesichter unsere Kinder zu Fastnacht gezaubert.

Warme Jacken

Warme Jacken f├╝r Undenheimer KITA Personal

Die Corona-Zeiten ver├Ąndern unser aller Arbeitsweisen. So m├╝ssen auch die Erzieherinnen und Erzieher in den Undenheimer Kitas nicht nur OP- oder FFP-2-Masken tragen, sondern auch regelm├Ą├čig l├╝ften. Da das L├╝ften zwangsl├Ąufig mit kalter Zugluft verbunden ist, stattet die Undenheimer Gemeindeverwaltung ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit mollig warmen Fleecejacken aus. Die Kosten des Logoaufdruckes, welcher die Jacken unverkennbar macht, werden als kleines Dankesch├Ân f├╝r das hohe Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Ortsb├╝rgermeister Marcus Becker ├╝bernommen.

Covid 19 -Fall

Der Tr├Ąger hat sich entschlossen, den 21.12. und 22.12.2020 vorsorglich die Einrichtung zu schlie├čen.

Da wir noch einiges abkl├Ąren m├╝ssen, werden wir sie sp├Ątestens zwischen den Jahren informieren, wie es dann weitergeht.

Bleiben Sie gesund
Ihr Team der Arche Noah Undenheim

F├Ârdergelder Terrarium

Unsere Neuanschaffungen ├╝ber unsere F├Ârdergelder.
Danke an alle Eltern, die uns tatkr├Ąftig bei der Aufstellung geholfen haben.

Im Flurbereich befindet sich unser Aquarium und das Terrarium.
Durch engagierte Gro├čeltern, Eltern und mit Unterst├╝tzung unseres F├Ârdervereins ist es uns m├Âglich, unsere Kinder mit verschiedenen Tieren t├Ąglich vertraut zu machen.
Im Augenblick erfreuen wir uns an verschiedenen wandelnden Bl├Ąttern, Stab- und Gespenstschrecken.

F├Ârdergelder

Unsere Neuanschaffungen ├╝ber unsere F├Ârdergelder.
Danke an alle Eltern, die uns tatkr├Ąftig bei der Aufstellung geholfen haben.

Drau├čen befindet sich die Tischtennisplatte und unsere Tankstelle.
Durch engagierte Gro├čeltern, Eltern und mit Unterst├╝tzung unseres F├Ârdervereins.

Erntedankfest

Unser Erntedankfest am Dienstag (27.10.2020) stand unter dem Motto: ÔÇ×K├╝rbisÔÇť. In einem kleinen Gottesdienst in der Kita erfuhren wir viel zum Thema. Zum Abschluss haben wir mit den Kindern eine K├╝rbissuppe gekocht und verkostet.

Es ist uns auch sehr wichtig an andere Menschen, denen es nicht so gut geht zu denken.

Deshalb haben wir die Kinder gebeten eine kleine Lebensmittespende f├╝r die Tafel in Oppenheim mitzubringen.

Danke an alle Kinder und Eltern f├╝r ihre Spende.

Diese Aktion werden wir noch bis kommenden Montag, den 05. November 2020 weiterf├╝hren.

Wer uns mit Spenden noch unterst├╝tzen m├Âchte kann diese bis Montagmittag in der Kindertagesst├Ątte Arche Noah in Undenheim abgeben.

Wir freuen uns auf tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung!!!

Kastanien f├╝r Mozartstra├če

ÔÇ×Wir k├Ânnen den Wind nicht ├Ąndern, aber die Segel anders setzen“ – getreu diesem Motto von Aristoteles haben wir von der Kita Arche Noah gemeinsam mit der WLU┬á beschlossen, die zweite Fuhre Kastanien f├╝r den planten Barfu├čweg dem Spielplatz Mozartstra├če auf Anfrage des Dorff├Ârdervereins zur Verf├╝gung zu stellen.

Somit bleiben die von unseren Kindern gesammelten Kastanien f├╝r diesen Spielplatz in Undenheim.

Bei der ersten Fuhre Kastanien sind ├╝brigens 97 Kilo zusammen gekommen und sind samt dem Erl├Âs von ÔéČ14,55 dem Wildpark gespendet worden.

Seid ihr auch gespannt, wie es sich ├╝ber die Kastanien mit den blanken F├╝ssen gehen l├Ą├čt?